518日上午,大学外语教研部巡察整改专题民主生活会在部二楼会议室召开。校纪委监察专员办公室副处级纪检监察员孔瑞婷、党委巡察工作办公室副处级巡察专员丁丽恒、 党委组织部吕梦函列席指导。全体班子成员参加会议。会议由大学外语教研部党委书记、主任杨剑波主持。

会上,杨剑波汇报了民主生活会准备情况,并代表班子做了对照检查。他汇报了整改工作整体推进情况,查摆班子存在的问题,分析产生的原因,以及采取的整改措施和落实情况,并进一步明确了下一步努力方向。接下来,杨剑波、蒋框、谢菲三位同志分别进行了个人对照检查,开展了批评与自我批评。

丁丽恒对本次民主生活会进行了点评。她表示,本次民主生活会大学外语教研部认真贯彻学校党委要求,准备工作扎实,主题明确,程序规范,对照检查到位,整改措施得力,批评与自我批评真诚直接,民主生活会开出了成效。她对进一步做好巡察整改工作提出要求,希望大学外语教研部领导班子进一步提高思想认识,压实整改责任,抓好巡察成果运用,持续推动事业发展。

杨剑波代表领导班子进行表态发言。他表示,领导班子要不断加强理论学习,持续提高党性觉悟。结合目前正在开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持续深化学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。要扎实做好持续整改,确保问题见底清零。未整改到位的问题,部党委和各责任人按照整改方案明确的整改任务、整改措施、时间节点,科学统筹,狠抓落实,持续做好整改工作,直至整改问题清零。要巩固拓展整改成果,立足岗位再建新功。把整改工作与当前各项工作有机结合,切实把巡察整改成果转化为推动单位改革、发展、稳定各项事业的强大动力,不断推动全面从严治党向纵深发展。贯彻以人民为中心的发展理念,结合主题教育,开展调查研究,立足岗位作出新的贡献,推动教育教学、课程建设、科学研究、队伍建设取得新进展新突破,奋力开创大学外语教研部事业发展的新局面。