3月19日早晨6:30,我校与美国阿克伦大学孔子学院联合举办的春季学期第一期中美大学生“阿克伦-开封论坛”(A-K论坛)在我校金明校区计算机大楼二楼报告厅举行,美方会场设在阿克伦大学Leigh Hall 215教室。来自河南大学和美国阿克伦大学的三十余名师生通过视频会议系统进行了亲切交流。双方就中美医疗保险、假期生活等话题展开讨论。会场气氛热烈、轻松活跃。河南大学外语部主任穆春玲、副主任杨剑波、阿克伦大学孔子学院中方院长秦明周出席了该活动。

AK论坛是我校副校长刘志军访美时与阿克伦大学协商的学生交流项目,自2010年起已连续举办6年时间。论坛的举办促成了河大学子和美国大学生跨越大洋的“面对面交流”,密切了两地学生交往,促进了中美文化交流,增进了两国友谊。