116日下午,大学外语教研部召开2022年度党支部书记抓基层党建述职评议考核会议,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步落实管党治党政治责任,发挥基层党支部战斗堡垒作用,进一步提升外语部党建工作水平。大学外语教研部党委书记、主任杨剑波、各党委委员,各党支部书记、委员参加会议,会议由部党委副书记、副主任蒋框主持。

会上,各党支部书记结合自身履职情况,围绕2022年履行支部基层党建工作责任落实、扎实推进党的政治建设、党建工作融入业务工作进行了现场述职,对2022年支部党员队伍思想动态进行分析,并深刻剖析存在的问题和不足,提出下一步工作思路和措施。党委委员结合支部书记现场述职情况及各支部实际工作开展情况逐一进行点评,肯定成绩同时指出存在的问题和今后改进的方向。

最后,杨剑波对大学外语教研部2022年党建工作进行总结。他指出大学外语教研部各党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,讲政治、抓党建、促工作,党建融合业务明显加强,在各方面工作中都取得了不错的成绩。希望各党支部在2023年工作中进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,做好巡察整改工作,把党建工作和教学科研工作进一步深度融合,并加强宣传工作,在新的一年中各支部党建工作有更大的提高和进步。