为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和和党的十九届六中全会精神,全面总结一年来党史学习教育取得的成效,进一步落实管党治党政治责任,大学外语教研部党总支于2022110日,通过腾讯会议在线上组织了2021年度党支部书记述职评议考核大会。部党总支委员、各党支部书记及支部委员参加了此次会议。会议由大学外语教研部党总支副书记、副主任蒋框主持,大学外语教研部党总支书记、主任杨剑波对各支部书记的发言进行点评并做总结。

会上,各党支部书记分别对2021年度支部党建工作情况、个人履职情况、党史学习教育开展情况、工作亮点、存在的问题及加强和改进工作的思路措施等几个方面做了总结,并对未来一年的工作做了规划。

杨剑波依次对各支部书记的发言进行了点评。他对各党支部的特色亮点表示了肯定:第一党支部围绕党史学习教育多次开展知识竞赛,第二党支部制作的微党课《信仰的力量》在校党委组织的百年风华党组织书记讲党课活动中荣获一等奖,第三党支部围绕课程建设和课程思政开展党日活动。同时,他也指出了各支部具体存在的问题和不足。

随后,蒋框公布了2021年下半年学习强国学习竞赛获奖名单,王玲等10位同志获得学习之星,务亚宝等10位同志获得进步之星,第二党支部获得学习强国学习竞赛先进党支部。

杨剑波对本次会议进行了总结。他要求各支部间要互相学习,取长补短,不折不扣按照支部工作条例和校党委的要求开展工作。同时,他还强调,各支部要提高风险意识,切实做好安全稳定工作;对标优秀党员,充分发挥先锋模范作用;围绕中心工作,继续做好特色党建活动。