我校第十五届英语演讲比赛总决赛昨日开幕

522日晚七点,河南大学第十五届英语演讲比赛总决赛在金明校区计算机大楼二楼报告厅拉开帷幕。本届比赛由教务处、学生处、国际交流处、校团委、外语学院、大学外语教研部共同主办,大学外语教研部承办。教务处处长李捷、相关职能部门和部分学院领导一同观看了比赛。

李捷处长在开幕致辞中向各位决赛选手表示祝贺,向赛事主办方表示感谢。他强调了英语学习的重要性,鼓励大家学好英语,用英语讲好中国故事,传播优秀中国文化。

经过层层选拔,本届共有30位选手挺进总决赛。昨天的第一场比赛中,前17名选手以 “My Big Story in 2049”为主题,讲述了未来30年自己的梦想和奋斗目标,为祖国实现百年计划助力。在即兴演讲和问答环节,选手们凭借流利的英语表达、敏捷的临场反应,为在场观众呈现了一场英语视听盛宴。特别是在与主持人的互动环节中,文学院张雨婷的英文歌曲,体育学院曹志成的武术表演以及计算机与信息工程学院张昊的京剧演唱使得比赛氛围热烈欢乐,精彩不断。

余下的13位选手将在今晚的第二场比赛中展示他们的个性风采。届时,2019年英语文化节颁奖典礼也将于演讲比赛结束后进行,敬请期待!

教务处处长李捷在英语演讲比赛开幕式上致辞

大学外语教研部党委书记、主任关合凤观看比赛

共有七位评委为比赛选手打分

体育学院选手曹志成