424日上午,大学外语教研部党纪学习教育学习《中国共产党纪律处分条例》读书班在部211会议室开班,此次学习由部党委副书记、副主任蒋框主持,党委理论学习中心组成员参加学习研讨。

大学外语教研部党委书记、主任杨剑波做开班讲话,他介绍了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称)的修订情况,指出了学习《条例》的重要意义,要求部党委履行好全面从严治党主体责任,抓好党纪学习教育各项安排的贯彻执行,要求党员领导干部,既要做好自身学习,还要抓好分管部门和领域党纪学习教育的贯彻落实,同时还要求大家在研讨交流时要把党纪学习教育和学校创新发展年、单位各项工作结合起来,切实通过党纪学习教育推动单位事业的发展。

随后,部党委理论学习中心组成员分别领学了《条例》第一编总则各章节的内容。大家一致认为,《条例》梳理了党的各项纪律要求,是管党治党的根本遵循,是教育党员遵纪守法的规范文本;要认真学习贯彻《条例》内容,内化于心、外化于行,牢记党规党纪,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,坚持底线、不越红线,严守政治纪律和政治规矩。在研讨交流环节,大家还结合自身分管工作,谈了通过党纪学习教育推动事业发展的建议。

杨剑波总结讲话时表示,要在认真学习《条例》的基础上,坚决抓好贯彻实施;要树立风险意识,把遵规守纪放在首位;要理解守纪与创新的关系,抓住机会,创新发展;要把党纪学习教育与推动事业发展结合起来,严把教材审查、教学科研管理、外事管理的政治关,推动单位目标考核责任制任务的完成。