研部概况

河南大学大学外语教研部成立于1981年6月,承担全校非英语专业本科生的大学英语教学工作大学外语教部拥有一支以青春、激情、活力为精神风貌,以协作、奉献、进取为价值取向,以科学、规范、高效为运行机制的优秀教学团队。专任教师73人中:教授1人,副教授39人,讲师32人,助教1人;有海外留学或访学经历41人,具有博士学位5人。大学外语教研部教师专业素质过硬,教学技能优秀。近年来,在全国微课大赛、河南省本科高等学校大学英语教学观摩大赛、河南省教育系统教学技能竞赛、河南大学本科教学质量竞赛中,我部教师均取得了优异成绩。

大学外语教部教学设备完善,科研氛围良好,图书资料丰富。现拥有网络语言实验室、学生自主学习平台、教师电子备课室、多功能报告厅等。截止2023年,我部有网络语言实验室20间,多功能语言实验室1间,智慧语言实验室2间,远程录播实验室1间,能满足我校学生的各类学习需要。

大学外语教部十分重视学生英语语言应用能力的培养,是河南省高校中率先进行大学英语教学改革的学校之一。大学英语教学改革的重点是课程设置、教学模式、教学管理、教学评估等方面的改革,尤其在分级教学及校园文化拓展教学方面。各项教学改革不断地结合我校实际,解决实际问题,取得了良好的教学质量和显著的教学效果。我校大学外语教学始终保持着河南省高校的龙头地位,处于全国的先进行列。在大学外语教研部的积极推动下,河南大学成为河南省第一家全国大学英语四、六级口语网考单位,河南省第二家全国大学英语四、六级网考试点单位。大学外语教部组织了以“以赛促学、以赛促用、以赛促教”为主题的丰富多彩的校园文化活动,大学生英语文化节已成为我校的特色品牌项目。

大学外语教部遵循“明德新民,止于至善”的校训,坚持以建设高质量师资队伍为基础,以提高本科大学外语教学质量为重点,积极开展国内外交流合作,充分利用优势教学资源,不断提高大学外语教学质量与教科研水平,提升全校学生的外语整体素质,创建国内一流、国际上有一定影响的大学外语教部。

学部地址:河南省开封市顺河回族区明伦街85号

这是第一篇文章 这是最后一篇文章